您当前的位置 :鹿城新闻网 > 财经 > 我们学校再次举办了世界互联网大会分论坛

我们学校再次举办了世界互联网大会分论坛

新闻网新闻(记者王浩)11月8日,我校与中国现代国际关系研究院和上海社会科学院联合主办的“网络空间:实践与探索国际规则”论坛在浙江乌镇召开。该论坛是第五届世界互联网大会的19个分论坛之一。 国家互联网信息办公室副主任刘烈红,国家互联网办公室国际合作办公室主任肖霞,外交部军控司副司长,部门网络事务协调员外交部长龙,联合国毒品和犯罪问题办公室,美国东西方研究所的机构100多名中外嘉宾出席了此次活动。 刘烈红说,互联网空间国际规则论坛是唯一致力于开发和发展网络空间国际规则的平台。这是推动全球互联网治理体系建设的重要举措。我希望会议的专家能够畅谈开放与合作的原则。充分讨论了制定空间国际规则的热点问题和发展趋势,提出了更多更好的网络空间国际治理思路,推动全球互联网治理体系更加公平合理。 法学院院长,网络治理研究院院长冯国教授作为组织者代表发表了讲话。他说,网络空间的国际性决定了网络空间治理与国际公认的国际规则是不可分割的。该论坛侧重于制定国际网络空间规则,对促进各方加强沟通,增进了解,建立共识,更好地建立网络空间命运具有重要意义。 法学院副院长,网络治理研究所执行院长黄志雄教授作为论坛的主旨发言人,阐述了围绕网络空间国际治理热点问题倡导和建立网络主权的必要性,澄清了网络主权的内涵和外延,提出了行使网络主权的若干原则。 据了解,11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇召开。主题是“创建一个相互信任和相互治理的数字世界——,共同建立一个网络空间命运的社区”。中共中央政治局委员,中宣部部长黄昆明出席开幕式并听取习近平主席的贺电并发表主旨演讲。 网络空间国际规则论坛最初于2017年第四届世界互联网大会上成立,并继续成为今年会议的分论坛之一。我校积极推动本次论坛的建立,并受国家互联网信息办公室邀请,连续两年成为论坛的共同组织者。论坛的成功将有助于进一步扩大我们在网络空间治理领域的国内和国际影响力。(编辑:陈丽霞)

环球英文网