您当前的位置 :鹿城新闻网 > 财经 > 检查和应急计划等,组织重新检查

检查和应急计划等,组织重新检查



自今年年初以来,我省的水库一直在高水位运行。水库的长期高水位运行容易发生泄漏和滑坡。 8月9日,湖州市长兴县青林堤防发生突破。清晨,舟山市舟山市一个水库遭遇重大危险。

省防御指数于昨天上午8:30发布《关于进一步加强水库、山塘安全度汛管理工作的紧急通知》,要求进一步管理水库和山塘以确保安全。

紧急通知要求:

坚持贯彻落实各项水库安全管理措施势在必行。要进一步落实各项水库和山塘安全措施,特别是水库安全责任制,确保不发生人为事故。水库检查是及时发现水库危险性的有效手段。各地要高度重视,做好实施工作。应根据规定查询在高水位下运行的水库。遇大雨时,水库安全监督人员和检查管理人员必须及时进行24小时居民检查,及时发现问题并及时处理。有必要实施水库安全应急预案,并根据需要逐一实施具体措施。

重要的是进行全面调查并实施安全措施。水库,山池主管部门,业主和项目管理单位应当组织重新检查,重新实施水库,尾矿坝,检查和应急预案的安全责任制。应及时对水库,开闭设备,电气设备,备用电源,水雨监测,水库和池塘通信报告设施进行全面检查,确保正常运行。有必要实施进一步改善在建水库的计划,包括正在加固和加固的水库,并实施负责掌握气象和水雨信息的人员。当发生异常情况时,必须及时警告并转移危险区域和周围受影响区域的施工人员。在大雨,洪水等灾害期间,必须停止影响安全的施工工作,确保人员安全。

及时果断地处理水库,山池和尾矿坝的危险势在必行。发生危险情况时,必须及时制定安全应急预案,必须认真分析,冷静应对,妥善处置,努力避免和减少因危险可能造成的灾害损失。遇到难以处理的危险情况时,有必要尽早报告,获得支持,尽快解决危险,避免危险。昨天下午,省防务指标再次发出紧急通知,要求各地做好目前的水库调度工作。截至昨日11时,全省共有18个大型和43个中型水库,水位超标,水库仍处于高水位。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

站长统计