您当前的位置 :鹿城新闻网 > 财经 > 便携式GPS在汽车市场已成为另一个发展方向

便携式GPS在汽车市场已成为另一个发展方向

在各种GPS中,具有大尺寸,单功能和高价格的专业车载GPS面临着便携,多功能和低价格手持GPS的激烈竞争。手持GPS的市场份额也在增长。目前,只有少数豪华车配备了昂贵的汽车专用GPS,而这些汽车专用GPS主要通过汽车的前装市场进入。这也是继传统IT数字频道和售后市场之后的便携式GPS的发展方向。 便携式GPS用于GPS芯片的要求主要是轻便且省电。当然,要彻底解决信号屏蔽问题,仍然是不可能的。但是现在有这样的解决方案A-GPS,即通过与移动运营商合作,使用移动电话信号网络定位在室内或隧道中没有接收到卫星信号。虽然定位不是很准确,但也可以解决急需。可以通过GPS定位在户外接收卫星信号的位置。 Mio Technology的GPS智能手机Mio DigiWalker A700具有A-GPS功能,是中国移动指定GPS的唯一测试原型。 一般来说,由于国家的大地图,便携式GPS将地图存储在SD卡或内置微硬盘上,汽车专业GPS将通过DVD光盘存储。地图更新相对简单。以Mio的GPS产品为例。您只需要访问我们的网站,下载新的图像文件,然后直接覆盖即可完成更新。 移动导航也是运营商近两年推出的一项服务,主要通过运营商的手机信号网络来定位手机。但是,这种定位存在问题,必须与运营商的网络相结合。在没有手机信号的地方,无法找到。手机定位依赖于手机信号。与卫星信号相比,手机信号往往受到干扰和反射等因素的影响,因此定位精度不够高。但是,移动电话信号可以在无法接收卫星信号的地方发送。这也是GPS值得学习的一点。如上所述,它应该越来越短。

未来网