您当前的位置 :鹿城新闻网 > 房产 > 多头菊花的生长

多头菊花的生长



在过去的两年里,追求新的和不同的消费需求导致鲜切花品种的种类越来越多,多头切花因其色彩丰富,花瓶长而且多样化而在消费者中越来越受欢迎。图案。

在斗南花卉市场,可以买到红色,黄色,紫色,粉红色和其他花色切花菊花。云南万豪花卉有限公司董事长岳为民告诉记者,该公司在中国和俄罗斯,印度,泰国等国家的各个地区销售鲜切花。去年同期,多头切花的平均每周出货量约为500。扎(包括电子商务)增加到5000多个,增长了10倍。 “多头切花市场需求急剧增加的主要原因是它色彩艳丽,耐贮运,具有广泛的用途。今年昆明有很多降雨,切花和灰霉病严重。这时,多头切花的优势就凸显出来了。“岳伟民说。

多头切花市场需求的急剧增长促成了总种植面积的快速增长。自2015年成立以来,荷兰橙多元集团和云南七彩园艺有限公司一直致力于推广各种切花和优质苗木,为种植者提供生产技术支持。目前,宁夏,河南,江苏,北京,上海等省市已种植植物1.85亿株。其中,云南已成为云南最大的多头切花生产基地,拥有5500万株植物,广东,海南,辽河凌源等地的种植面积分别为2000万,1800万和1400万。该公司副总经理闫潘表示,橙色多合金养殖在荷兰,丹麦,英国,育种在肯尼亚,乌干达,坦桑尼亚等地,全程跟踪,控制,确保苗木均为不含病毒,细菌和致病真菌。

目前,云南七彩园艺有限公司已将苗木和技术作为公司推进多头切花栽培的首要任务。严攀认为,云南多头菊花切花发展迅速的原因在于它们受益于独特的气候条件。其次,大多数种植者积累了一定的花卉种植技术和管理经验。经过专业培训,他们可以掌握多头切花。种植技术;再次,多头切花不仅花色多样,而且具有广泛的应用。与切花和百合等传统切花相比,种植投入较低。 “多头菊花切花每亩可种植3万株,成本约2万元。根据云南每个市场平均批发价格13元至15元,每亩平均收入可达10000元,它的生长周期只有70天,切花和百合的生长周期明显缩短。“据了解,云南七彩园艺有限公司目前正在推广荷兰Orange Multi-Group种植的多头切花菊花源,包括'Becky','乡村音乐','温柔','紫色Face'和Ping Pong大约有20个系列,有些新品种正处于测试阶段。今年,该公司仅在云南,明,昆阳,玉溪和文山测试了500多万株工厂。严攀说:“目前,一些种植者的产品正在斗南花卉交易市场推出。优质的多头切花每个市场可以卖到16到20元。上市量远远不能满足市场需求。“

作为鲜切花品种的新成员,长切菊花切花在短短几年内得到了快速发展,不仅令人愉悦,而且隐藏着忧虑。一些花卉农民盲目跟风,种植质量下降,自蔓延苗木,导致产品质量差。不平衡,市场价格混乱。 “对于切花,质量非常重要。因此,我们每周进行田间栽培管理技术和病虫害防治指导,组织每个花卉种植者的管理技术交流。为了满足多头菊种植的特点,我们可以最大程度地满足完美的栽培条件。包括支撑网,补光灯等。根据当地情况,结合现有的种植户温室条件,品种种植和温室改造,降低种植投资成本。“希望说,”随着产量的增加,出路从国内销售到出口,稳定均衡的产品质量和供应是出口的重要条件之一。因此,花卉农民应从正规渠道购买纯正优质的苗木,并学习荷兰的集约化,大规模和商业化种植管理模式。为了生产出高质量的产品,实现均衡上市,稳定供应,保证行业健康持续发展。“

在温室种植的多头切菊花变得令人满意

在斗南花市场上的多彩色菊花切花

亿欧网