您当前的位置 :鹿城新闻网 > 房产 > 欢迎来到昆明烟囱外墙的防腐蚀

欢迎来到昆明烟囱外墙的防腐蚀



昆明烟囱壁腐蚀欢迎你[建筑] JFGKGCH手机: 170 5061 7888

钛钢内胆烟囱防腐需要注意的是,钛板和碳钢不应直接焊接,因为熔接后形成的金属不耐腐蚀。为此,钢管内衬钛板有两种工艺:1)现场吊贴:国内台塑福建省漳州后石电厂采用现场贴钛板衬里。

3)爆炸复合:我国设计的钛板衬烟囱采用钛复合钢板制成。原砖240/10m“单管”烟囱体的砖砌衬里,保温层,灰平台,防烟墙和第一铸铁顶盖全部拆除,保留了原烟囱的钢筋混凝土。管壁;在原烟囱壁上增加了一种新的钛钢复合板材料内管系统排气系统。

解决方案描述:拆除原有“单管”烟囱的砖砌衬里,隔热层,灰平台,防烟墙和第一铸铁顶盖,并保留原烟囱的钢筋混凝土墙是必要的。 (当可以继续使用综合判断时);

根据长期处理方案的思路,在原烟囱的钢筋混凝土墙上放置了新的排气管,钛钢复合板材的内烟道和导流板,以及相应的排气管水平约束装置。设备,平台级和垂直运输系统。

新排气管的高度为243.0m,自立,上下直径。结合环形牛腿内径的常规半径要求和原来“单管”烟囱钢筋混凝土气缸壁顶部新增排气内筒的结构间隙,排气内径的内径气缸确定为9.0m,壁厚确定为12 + 1.2至18 + 1.2 mm。

钢管内筒具有良好的导热性,外层保温层采用80mm厚的超细玻璃棉毡作为外保温层。钢制内筒外50m处设有钢制检查平台,也可作为钢制内筒的侧向摆动。

另外,由于内钢管安装在原有的钢筋混凝土外筒内,内部烟道(每侧约3.4米)和通过膨胀节的脱硫网烟道需要由钛复合钢板制成。钢制内筒两侧的材料。停靠。

在该方案的施工过程中,主要监测钛钢复合板焊缝的处理。焊接时,钛带需要通过对接焊接焊接,不能对接焊接。钢内筒采用钛钢复合板材,防腐材料钛板内衬和碳钢基材具有良好的复合性能,防腐材料和基材材料的膨胀系数接近各自另外,温度变化效果好,金属衬里材料具有良好的性能。耐磨和耐冲刷。

另外,由于衬里材料光滑,摩擦系数小,烟囱雨的极限雾霾速度大于表面粗糙的砖衬材料。在施工过程中采用倒装方法的施工方法,大大降低了高空作业的工作量。

但是,在施工过程中必须严格控制焊缝处理,注意保护钛板表面,避免碰撞损坏。钢内筒的保温性能差。为了尽可能地减少冷凝物的形成,需要绝缘层。

该方案的优点:烟囱的防腐蚀改造工作主要在烟囱内进行,对周边现有设施基本没有影响。

钛钢复合板材料的排气内筒,内烟道和导流板结构,可以从根本上解决烟气湿法脱硫处理后烟囱的泄漏和腐蚀问题;结构体系合理,耐久性好,使用寿命长,维修保养期30年以上;

钛钢复合板材料的选择,复合,轧制,包装和运输,安装,焊接和各种工艺检验,都有相应的国家或行业标准指导和控制;使用性能(超过200个烟囱),设计和施工经验成熟可靠。

该方案的缺点:原“单筒”烟囱的拆迁工作量大,施工周期长,成本高。在施工期间,来自临时烟囱的烟雾的影响略大。

施工期:参考类似烟囱的防腐和防腐蚀改造经验,大致为5~7个月,供参考。该方案从根本上解决了原“单管”烟囱湿法脱硫改造后的防渗,防腐问题。

在原有的烟囱钢筋混凝土气缸壁上,建立了钛钢复合板材料的新型排气管内缸系统方案。可行性很好,设计是首选。

中国和欧洲和美国在过去多年中做出了各种尝试。除钛合金板材外,项目中出现的问题最终归结为粘接问题。

例如,“玻璃砖,陶瓷片”材料,该材料的耐酸和抗腐蚀粘合剂在烟囱的这种操作条件下将这些材料永久地粘合到烟囱的表面,迄今为止尚未解决。脱硫操作中的酸也首先在短时间内腐蚀防腐材料接合处的粘合剂材料,并将酸溶液倒入防腐材料和烟囱结构之间,同时继续腐蚀粘合剂。腐蚀烟囱的结构,当发现基于补片的防腐材料从烟囱的内壁脱落时,烟囱的结构已被腐蚀。

许多专家都提出了这样一个问题:如果这种粘合剂能够满足烟囱脱硫操作条件的腐蚀要求,为什么这些粘合剂会粘在一起?

可以看出,该方案本身存在问题。此外,另一个主要解决方案是在结构表面上附加保护层:使用环氧树脂,乙烯基树脂和玻璃片。

许多这些材料不能满足高温环境下的耐酸要求。即使它们具有一定的耐酸和抗腐蚀性能,它们也不能解决粘接问题,因此保护层会在短时间内开裂和脱落。

为了解决粘接问题,有人建议将网钉在烟囱上,然后在上侧涂上防腐材料。无论材料的抗腐蚀性和耐酸性如何,烟囱结构本身的机械负荷都是专家和业主关注的问题。

你能找到解决方案吗?该方案的基本思想是使用可与钢筋混凝土和耐酸耐火砖结合的矿物材料,并具有与受保护基材相似的物理和化学性质,作为湿法脱硫操作下烟囱防腐蚀的基本材料条件,从根本上解决了防腐保护层的粘附和脱落问题,该材料具有良好的温度,不渗透性,耐腐蚀性,耐腐蚀性,耐老化性和抗裂性。

尽管上述要求难以同时满足一种材料的要求。然而,这种材料是由威斯康星大学的建筑材料专家Lohaus博士和Pe-tersen博士研究的,并且成功地用于控制pH值从0到11.化学介质对矿物具有腐蚀性。基质。

该材料已广泛用于德国和欧盟国家的烟囱防腐工程。这是基于水泥和矿物质的渗透结晶防酸和防腐系统。它的出现从根本上解决了砖烟囱防腐中的这些问题,是烟囱防腐材料科学的一次重大革命。耐酸,耐腐蚀,中华人民共和国电力行业标准DL/T 693-1999:20°C正负5°C,30天或80°C 15天40%H2SO4浸渍后无裂缝,起泡,脱皮。

耐磨性,将厚度为3.5mm的PSM硅酸盐砂浆施加到半圆形水泥管的内壁表面上。在施加砂浆72小时后开始抗摩擦试验。

在试验过程中,半圆形水泥管在试验装置上松弛,试验装置可在横向和纵向上自由转动,其纵向可上下倾斜±22.5°。

将5千克砂,砾石和水的混合物置于半圆形水泥管中,在内壁表面上具有PSM硅酸盐砂浆涂层,并且顶部被紧密覆盖。砂,砾石和水的混合物按照上述德国工业标准进行。

通过管平衡杆的旋转,上述5kg砂浆混合物在涂层上滑动以产生摩擦但不粘附到管壁上。

涂层和摩擦试验在半圆形水泥管的底部进行。从半圆形管的两端切下20cm,将中间的60cm等分为7份。这些位置用作我们的测量点。

在每50,000次负载摩擦之后进行测量,总共20万次负载摩擦。在试验条件下,耐酸防腐涂层的表面粗糙。

烟囱防腐主要考虑以下几个方面:牛腿部分:牛腿部分是烟囱结构动态稳定性的核心部分。烟囱的沉降接头和膨胀节都出现在这一部分。自90年代以来,许多烟囱都设置了滴水。在此过程中,对该部件应用了特殊保护。

该方案从引物开始就实施了针对牛腿动态稳定性的特殊保护措施。镀灰平台:由于烟囱中的含酸冷凝物最终聚集在灰烬平台上,灰烬长时间被含酸液体腐蚀,含酸液体的浓度相对较大。烟囱的内壁。

与烟囱内壁相比,灰平台始终反映出“水滴效应”。虽然在施工过程中在灰平台上设置了一定量的坡度,但是完全消除了含灰液在灰烬平台上的局部积聚。与灰平台上的其他部件相比,由于酸浸时间局部位置较长,使用寿命相对较短。在灰平台的耐酸和防腐处理中发生“桶效应或桶现象”,导致烟囱的耐酸性。腐蚀本质上是不经济的。烟囱顶部的烟雾出口:虽然烟囱出口烟气运动的动态方程尚未准确描述,但顶部出口烟气流量大且无可争议的事实是一个不争的事实。流速很强。考虑的起点是持久的耐磨性。

钛板或钛钢复合板具有以下优点:适用于常温下的低浓度酸和静态环境;运行维护成本低,虽然需要长期维护,但维护量小;操作安全可靠是可以接受的;良好的机械强度和力学性能;

耐高温,线膨胀系数低;高抗老化性;易于工厂加工;钛板材料的排气管内管和内烟道结构,可以从根本上解决烟囱的漏水腐蚀问题,使用寿命长,使用寿命长,预期寿命可达30年以上;

钛板的选择,复合,轧制,安装,焊接和检验均有相应的国家标准指导和控制;性能很多,成熟可靠。

缺点是:焊缝多,焊接工作量大,施工困难,焊接质量要求高;钛板解决方案焊缝长达数万米,因此有必要加强对施工过程的监督,以确保工艺质量。玻璃纤维增??强塑料,俗称“玻璃增强塑料”,集中了玻璃纤维和合成树脂的特性

玻璃纤维提供FRP的强度和刚性。树脂提供FRP的耐化学性和韧性。燃煤电厂的FRP排气管采用阻燃乙烯基酯树脂和耐腐蚀ECR玻璃纤维制成。特别适用于不含GGH的脱硫。烟囱的运行条件。

FRP烟囱已在中国的新项目中采用,均采用套筒式烟囱结构型,但由于施工困难等原因,在建筑工程中使用较少。

由于强度,FRP烟囱只能以分段支撑,分段悬挂等形式使用。安装地点需要大的空间并且需要宽的运输通道,这通常不适合于改造项目。

FRP烟囱具有以下优点:优异的耐腐蚀性,超耐腐蚀材料;无焊缝,接头,氢裂;工厂加工程度高,现场安装接头数量少,质量控制方便;

重量轻,重量约为钢的1/4~1/5;缺点是需要专业的结构分层设计;耐高温性不如钛板和冰刀砖,长期使用温度低于93℃。短期(不超过半小时)耐温可达121°C;阻燃性差,暴露在火中会燃烧,但在火焰熄灭后不会自燃。目前,电厂烟囱主要在以下三个条件下运行:1)排放烟气而不脱硫,进入烟囱的烟气温度约为130℃。在这种情况下,烟囱的内壁处于干燥状态,烟气被均匀地腐蚀成烟囱内壁的材料,腐蚀相当轻微。

2)湿法脱硫后的烟气排出,烟气通过GGH系统加热,进入烟囱的烟气温度约为80℃,烟囱内壁略有结露,这导致排气内管的内侧积聚灰烬。冷凝条件将根据诸如废气成分的条件而变化。

3)湿法脱硫后排出烟气,未加热GGH系统。进入烟囱的烟气温度约为40-50℃。烟囱内壁上有严重的冷凝水,沿着管壁流动的酸是露水。

在具有脱硫系统的发电厂中,烟气可能在运行期间不进入脱硫单元,而是通过旁通烟道进入烟囱。此时,烟道气的温度相对较高,通常高于130℃,因此在设计烟囱的防腐蚀时,还必须考虑在该温度下操作对烟囱的影响。

以镇海工程为例,施工期间涂层厚度达到约3 mm。在涂层涂层干燥后,通过在基底表面上的强烈渗透而保留的涂层涂层仅为约0.5mm厚。

PSM涂层通过超渗透从根本上解决了基面的防腐要求,通过PSM防腐涂层的构造,具有防烟,防腐的性能。

除了基面的整体开裂外,几乎不存在开裂的可能性;涂层剥离的可能性为零;耐温性能与耐火砖耐温性能一致;耐磨性可以与烟囱的寿命相同甚至更长。

硅酸盐这个术语在某种程度上被用户误解了。事实上,硅酸盐耐酸和防腐蚀涂层不含水泥。产品中唯一的粘合剂是非常特殊的硅酸盐材料。

涂层的硬度由产品的无机粉末组分中的硬化粉末决定,其在粉末比例方面非常准确。考虑到产品中硅酸盐与硬化粉末的比例的重要性,既不添加水也不允许使用产品中的液体硅酸盐组分。基础表面的孔隙率越高,耐酸和耐腐蚀产品与基础表面的粘合性越好。这里,产品中液体硅酸盐的高渗透性特征起着重要作用。 PSM聚合物硅酸盐超级防腐体系,基本数据指标(三组分材料)粉末组成:由砂和无机添加剂组成的无水泥硅酸盐粉末混合物

聚氨酯聚合物硅酸盐组分:稀硅酸盐溶液硅酸盐组分PH值:约11使用范围:PH值0~8凝固时间(15°C):20 min混合密度:1.9 g/cm3压缩强度(24 h):> 5 N /毫米。持久性:持久抵抗腐蚀,盐,油脂,酸(pH值为0)。

烟道气中液滴形成的直接原因是烟道气带有未被除雾器除去的液滴。进入烟囱的烟道气的水分由从除雾器中逸出的液滴组成。脱硫剂在国际先进水平的除雾性能为75 mg/m3。

当冲洗除雾器时,特别是当冲洗最上面的除雾器时,烟道气中的游离水含量增加2到3倍。烟道气中液滴形成的间接原因是烟道气中的水蒸气由于温度下降而凝结成水滴。

导致温度下降的因素很多:首先,在烟囱上升过程中烟气降低,烟气在绝热膨胀后冷却;

其次,较高温度的烟气和较低温度的烟囱衬里接触热交换,导致外部烟气温度下降;另外,由于温度梯度的存在,烟道和烟囱中间的烟气与外部的低温烟气交换。热量导致中央烟雾的温度下降。

当烟气温度低于湿烟气饱和温度时,烟气中的水蒸气将冷凝成水滴。理论分析和现场调查表明,烟囱内壁是主要的冷凝区域。并非所有在烟囱中产生的液滴都会被烟道气带出烟囱。

烟道气中的液滴处于动态过程中。当烟道气温度高于湿烟道气的饱和温度时,烟道气中的液滴一方面会蒸发,另一方面由于液滴之间的接触而蒸发。碰撞,融合会变大或变成更小的水滴;当烟气温度低于湿烟气的饱和温度时,烟气中的液滴将不断凝结变大,并且还存在接触和碰撞效应。烟囱中的液滴凝结和会聚的主要区域位于烟囱的内壁上。烟道气中的液滴在内壁上冷凝并增加。在达到一定重量后,液滴沿着壁向下流动,并且液滴在下游过程中进一步流动。

如果烟囱中的烟道气流速太高,则从烟囱内壁冷凝的液滴将再次被烟道气流夹带,形成所谓的液滴二次夹带。

当烟气流速低于液滴的临界夹带速度时,液滴将沿着筒壁流下,其中一些将流到烟囱的底部。如果在烟囱中安装了液滴回收装置,则该部分液滴不会被烟雾带走。在湿式脱硫系统是否配备有燃气加热器(GGH)装置的情况下,烟囱出口夹带烟气微滴现象的严重程度受到很大影响。

早期投入运行的大部分湿法脱硫系统都配备了GGH装置,但GGH在实际运行中的结垢和堵塞问题更为严重,对脱硫系统整体可用性的影响也更大,因此在不久的将来投入使用的湿法。大多数脱硫系统采用了无GGH设计。此时的烟囱被称为“湿烟囱”。

取消GGH后,吸收塔出口处的饱和湿烟气直接进入烟囱,随着烟气温度的降低,液滴更容易冷凝,这加剧了烟气液滴的夹带。

当改造发电厂的脱硫时,烟气的量,烟囱的高度,结构等不能改变,并且烟囱中出现正压。此时,对烟囱的防腐要求更高。

需要具有高粘合强度,耐硫酸腐蚀性,交变温度变化性和与基板匹配的膨胀系数的防腐材料。为了便于施工,需要采取防腐措施,防腐层可以无缝集成,检查和维护简单。

因此,如何进行烟囱防腐成为这一改造工程的关键。通过对电厂脱硫后烟囱烟气正压运行情况的分析,结合国内外脱硫工程烟囱改造的实施方案,提出了以下四种防腐方案。 1)选项1,将原始耐火砖保留在烟囱内,并在烟囱内加2层措施。

第1层:内层涂有防腐涂层;第二层:外层涂有玻璃化瓷砖。这些层相互依存,相互补充,共同承担整个烟囱的防腐蚀。该方案的建设周期短,成本低。2)选项2,使用整体表面防腐系统,使用喷涂方法安装衬里(VP烟囱衬里)。使用的材料:底漆液,温度和耐腐蚀性的特殊材料,顶部涂层液体。

VP衬里技术已在国外使用。采用新型聚合物,具有耐温,耐酸,使用寿命长的特点。通过压力喷涂将VP材料施加到混凝土烟道上。

防腐措施施工周期短,施工成本适中。 3)选项3,使用耐酸腐蚀涂层(玻璃级涂层等)。水垢粘土含有10%至40%不同直径的玻璃鳞片。在结垢粘土的构造之后,平板玻璃薄片在树脂的连续相中平行排列,以形成致密的防渗层结构。

因此,在一定厚度的耐腐蚀层中,腐蚀介质的穿透距离和时间大大延长,这相当于增加了防腐层的厚度。

用于水垢粘土的基质树脂是一种高性能的乙烯基酯树脂,它具有更好的耐腐蚀性,但适用于150℃的烟气温度。

因此,选择此选项时,温度是必须仔细考虑的因素。 4)选项4,内衬由镍基合金复合板或钛合金板制成,隔离烟气与烟囱内筒接触。

合金复合板在地面上制作,合金复合板在现场焊接成型,放置在钢筋混凝土烟囱中,将脱硫后的净烟气与钢筋混凝土烟囱分离,避开低温净烟道脱硫后的气体加固混凝土烟囱的腐蚀。

该方案实现了烟气和烟囱的隔离,具有最佳的防腐效果,但施工周期长,施工难度大,成本高。

混凝土轻质泡沫玻璃砖用于衬里。该方案是将轻质泡沫玻璃砖直接连接到混凝土烟囱的内壁,并使用泡沫玻璃砖作为防腐剂。轻质泡沫玻璃砖拥有超过20年的经验。

它在高温和高浓度S和SO3气氛中具有很强的耐腐蚀性,可防止烟气中的水分渗透。泡沫玻璃砖一般厚38mm,强度高,重量轻,可直接粘接到钢,混凝土和砖表面。

施工期间无需锚固,施工时间短,防腐效果可靠,维护量小,对基础的影响极小。此外,该材料具有良好的隔热性,可用作烟囱的保温;它具有良好的抗热冲击性,可承受频繁的温度变化。混凝土钢内筒合金钢内衬该方案是在混凝土烟囱中设置钢内筒,钢内筒内衬合金钢板进行防腐。诸如镍基合金薄板(C-276,C22)和钛薄板(Ti Cr2)的合金具有优异的耐腐蚀性。

特别是C276等级较高,点腐蚀,缝隙腐蚀率几乎为零,使用寿命长,耐压,耐高温,用于钢制烟囱,衬里厚度约为2mm。这种合金衬里的主要缺点是价格太贵。 AL-6XN,31合金和C276的单价为几千元/平方米。

另外,合金衬里的结构要求很高,焊接时的温度和焊接方法直接影响材料的防腐效果。一旦发生点蚀,裂缝就会腐蚀,腐蚀速度非常快。

而且,钢板内筒需要较长的施工期,地基荷载较大,烟囱的直径需要增加3米。混凝土合金钢内筒该方案是在混凝土烟囱内设置合金钢内筒。优点是可靠,但很大,基础负荷很大,烟囱直径需要扩大3米。

混凝土钢管内衬轻质玻璃砖衬里该解决方案是用轻质玻璃砖代替合金钢衬里,成本较高,基础荷载大,施工周期长。混凝土耐高温树脂涂料该方案采用耐高温树脂涂料制作烟囱防腐材料,是一种较为经济的方案。树脂防垢的原理主要是迷宫效应。

一般采用喷涂或抹平的施工方法,但厚度较薄,仅约2毫米。比例树脂涂层更经济,单价为合金材料的10%-20%,但材料抗腐蚀能力弱,耐低温性能好,寿命短,需要定期检查和填充。另外,因为烟囱大多处于正压力下

如今,许多个体工人正在进行防腐和保温施工。他们都是流动的建筑。没有固定的办公空间,甚至没有固定的摊位。这就是为什么我们经常可以看到人们在路边举着各种建筑标志。包括砖瓦匠,木工,画家等在内,他们可能具有一定的施工经验,但该技术如何才能在测试前得知,而这项测试可能存在风险。需要防腐和隔热的管道或其他结构可以说是不可接受的,因此找到专业可靠的施工单元是一个很好的解决方案。不能盲目追求省钱,其结果可能是花费更多的钱用于以后的维修和保养。由于专业的防腐保温施工单位不仅拥有专业技术人才,而且还选用质量过关的材料,后期维修也将负责到底,可以说既有施工质量又有生产寿命。昆明烟囱壁腐蚀欢迎你[建筑] JFGKGCH手机: 170 5061 7888

实施日期:规格号:GB/T规格标题:水下成本系统防腐涂料起草单位:中国海洋石油总公司第725研究所,浙江飞飞。实施日期:规格号:GB/T规格:儿童房装饰内墙涂料的起草:贾,中海油,陶氏化学(中国),涂料(中国),阿克苏诺贝尔,古涂料(上海),.

昆明市烟囱外墙防腐欢迎[JFGKGCH]施工电话: 170 5061 7888

“垂直管道的水平管段和每层的水平管道应设置防火阀”; “厨房,浴室,厕所等的垂直排气管应采取措施防止回流或在支管上设置防火阀”。为确保在火灾时与人行道和房间分离,请防止地板在轴上蔓延。

(4)烟囱的功能是在根部进行足够的吸力,以克服焦炉加热系统的阻力(包括烟道阻力)和下降气流段的热浮力,使废气在炉中耗尽,空气被吸入。

炉内的上升气流热浮力有助于气体流动和废气排放。烟囱根部的吸力由烟囱中的热废气的浮力产生,其值由烟囱的高度和热废气与大气之间的密度差决定。

烟囱工艺设计基于加热系统的阻力和浮力值,以确定根部所需的吸力值并相应地计算烟囱高度和直径。

大烟囱的烟囱是最古老,最重要的防污染设备之一。烟囱的发明非常早。当收容所发现火灾时,它也发现了真相:有火的地方,一定有烟。

最早的烟囱是室内通风口。当“火”进入房间进行烹饪和加热时,烟雾也会进入。这迫使人们试图打开屋顶和墙壁上的通风口,以清除房屋内的烟雾。作为一种规范的人类实践,这种方法已经被保存了数十万年。

人类花了很长时间改善烟囱。过去,学术界普遍认为埃及和人类文明发源地美索不达米亚的气候温暖,因此家庭取暖并不是一个紧迫的问题。最后,一次法国探险队宣布他们在幼发拉底河上游探索被毁的马里市时,发现了一座有4000多年历史的宫殿,里面有许多烟囱。

从而改变了上述观点。确实,罗马人在开发热空气加热系统的创新设计时也大大改善了烟囱。然而,流行的观点仍然认为1200多年前“烟囱”的概念是由叙利亚人,埃及人和犹太商人从东方引入西欧的。

中国最高的单管钢筋混凝土烟囱高210米。最高的多管钢筋混凝土烟囱是秦岭电厂212米高的四缸烟囱。世界上有数十座烟囱,高度超过300米。例如,米切尔电站有一个高达368米的单管钢筋混凝土烟囱。

通常有三种类型的砖烟囱,钢筋混凝土烟囱和钢烟囱。有几种类型的FRP烟囱:铁,石棉和陶瓷。这些类型通常用于小型场所,例如家庭和办公室。

此外,它还用砖建造,大多是圆柱形,厚而厚,通常用于工业大型工厂,如大型冶炼厂。

在碳钢基层上采用脱硫方法:1表面脱脂后再除锈,除锈等级应符合Sa2.0或St3标准。在清洁和清洁锈表面后,使用VEGF树脂制成底座并等待其干燥。

2使用手动镘刀刮入1-2毫米(每个)厚的VEGF水泥层,几小时后硬化,然后根据设计要求涂抹到指定的厚度。通常每层涂层厚度为1毫米,以确认涂层是否有针孔和其他缺陷。

3适当增加角落处的厚度或改变形状,或与FRP结合使用。 4用VEGF树脂覆盖一到两个。

5 VEGF鳞片橡胶涂层质量控制。 VEGF级粘土涂层的质量直接影响其耐腐蚀性和使用寿命,因此应严格控制VEGF级粘土涂层的质量。

在正常情况下,涂料的最终检测项目主要包括:外观缺陷,硬度,针孔试验,厚度试验,锤击检查等。

4)通过将厚度为10至18mm的钢板轧制成弯曲形状然后焊接,形成防腐涂层和耐酸浇注料衬里结构钢内筒。钢圈(T形钢或加强角钢)以约6米的间隔放置在钢制内筒的外侧。检查平台和提升平台的高度处设有钢制内筒稳定器,钢制内筒的整体稳定性稳定。钢制内筒由耐硫酸钢板制成。设计计算钢内筒结构时,保留2mm厚的腐蚀丰富度。

在钢内筒的内表面上铸造厚度为60mm的耐腐蚀混凝土防腐层。混凝土防腐层的固井材料为钾硅砂浆,混凝土防腐层设有钢网,并与钢内筒连接,带有锚肋。钢内管如下所示。

4)工程应用国内北仑港电厂#1,#2(600MW)机组(非脱硫)采用耐酸耐热材料,韩城二电厂新建600MW机组(脱硫)采用钾水玻璃酸耐磨砂浆层粘贴陶瓷耐酸板。这种具有防腐蚀作用的烟囱在日本广泛用于塔架和无塔钢烟囱。

根据国家“十一五”规划的要求,到2010年,全国主要污染物排放量将比“十五”末期减少10%,相应地, S排放总量应减少10%以上。

为了实现这一目标,中国的燃煤机组必须配备烟气脱硫设施。石灰石和石膏脱硫技术主要用于中国燃煤机组的脱硫。由于其技术,其载体是水和石灰石。脱硫后,烟气温度降低约45摄氏度,并含有大量的水蒸气和S.

在烟道和烟囱内形成冷凝水。冷凝冰的主要成分是H2SO4,HCl和其他腐蚀性气体液体,它们会对烟囱和烟道造成腐蚀。因此,燃煤机组脱硫后烟囱和烟囱的防腐是重中之重。解决了问题。

腐蚀是FGD系统中的一个严重问题。这也是必须在烟道和烟囱中解决的问题。对于世界和中国的烟囱和烟道的防腐,主要使用以下四种类型的防腐材料。

(1)烟囱防腐材料 - FRP; (FRP)1由于FRP的化学腐蚀和成本低于高镍合金,许多湿式断开系统装置使用FRP取得了良好的效果。根据国外材料,FRP已被湿法脱硫系统成功应用于以下应用::吸收塔体,石灰溶解槽,液体收集器,除雾器,泥浆输送管道,烟道,烟囱。2由于FRP内表面光滑,不易形成水垢,耐磨性和耐酸性。因此,它在高流速和高浓度颗粒物的区域具有良好的效果。

FRP系列防腐材料常用于国内市场,采用:环氧树脂,经OM专用防腐涂料改性而成。

(2)烟囱防腐材料 - 橡胶在国内市场上常用于硅橡胶和聚脲。但该产品不耐高温,耐水,耐酸性好,不利于燃煤机组的长期直接排放。

(3)烟囱防腐材料 - 玻璃磷片由于玻璃鳞片的主要填充材料是Si,其耐温性和耐酸性都很好。在市场上,有:泡沫玻璃砖和玻璃片(4)烟囱防腐材料。耐酸粘土

1用于湿法脱硫和耐酸砖内管烟囱衬里的防腐蚀。该涂料具有良好的耐温性和耐酸性,附着力强,使用寿命长(20年以上)。它可以承受高温和低温烟气的长期冲刷以及在冷热条件下的长期效果。在湿法FGD之后它是净的。烟道烟囱内衬有特殊的涂层材料,用于防腐??蚀。

KY2耐酸粘土涂层由优质高硅粉,分散剂,固定剂和细粒材料制成。它按照一定的比例进行科学的准备。它具有以下优良特性:优异的耐化学腐蚀性,耐高温湿腐蚀性能;

透湿性极低,硬化收缩率低,线膨胀系数低;高温和低温烟气的长期冲刷和快速冷热条件;优异的耐磨性;附着力好;成型简单,易于维修。

1. 1玻璃鳞片内衬乙烯基酯树脂底漆,粘土表面涂层(进口材料,厚度4毫米)。

施工过程为:,去除混凝土表面原有的松散防腐层和硫化产品;乙烯基酯树脂底漆引发1~2次;乙烯基酯树脂水泥层是2倍;乙烯基酯树脂涂1~2道;固化固化。

1. 2进口砖衬里防腐采用进口底漆,胶水和砖板(砖板厚度38毫米)从德国或加拿大进口。

施工过程为:,去除混凝土表面原有的松散防腐层和硫化产品;将底漆均匀涂在底漆上;按规定的配比制备水泥;并衬砌砖。当砖块放置在平面上时,砖块通常布置成水平连续接缝并纵向交错。铺设砖块时,每块铺路砖应铺设另一排砖块,以防止滑动。在粘土稍微干燥后,铺设下一排。

底衬完成后,衬里可以在粘土初始凝固后开始衬里。在对立面进行衬砌时,应从底部到顶部进行。当衬砌上部砖时,它将对下部砖施加压力以使下层铺设,但未固化的砖层脱位或移动。因此,立面的衬里不能连续衬多层,一般在连续2至3层衬里后,暂停一下,并在灌注后继续下层水泥的衬里;固化固化。

1.3整体表面层防腐采用底漆液,高温防腐特殊材料和表面涂层液(防腐层厚度3 mm)。构造过程为:。取下混凝土表面原有的松散防腐层,吹干硫化物渗入混凝土的地方,使其结晶,然后用清水清洗,使混凝土基面清洁;

将密封材料均匀地喷涂在经表面处理的基层上;密封材料固化后,修复材料用于修复基层的不均匀性;密封材料均匀喷涂一次,固化后整个表面层固化;表面要求平整,清洁并达到设计防腐层的厚度;在整个防腐表面涂上2层涂层。

2烟囱防腐系统的比较2. 1防腐系统的性能三种烟囱防腐系统的性能比较见表1.表1烟囱防腐系统的比较

方案1可从表1中看出。方案1由乙烯基酯树脂玻璃薄片制成,具有良好的抗腐蚀性能,但温度相对较低且使用寿命短。由于采用进口乙烯基酯树脂玻璃鳞片,防腐工程高,施工周期长。

方案2是耐腐蚀的砖衬里,具有良好的防腐性能。它在国外电厂烟囱的防腐性能方面具有优异的性能,使用寿命长。但由于采用进口砖和粘土等材料,防腐工程高,施工周期长。

此外,该方案使用38毫米厚的防腐砖,其负荷大,需要由环梁支撑,这对于旧烟囱的改造来说很难实现。

同时,由于厚的防腐层,烟囱出口的内径减小得更多,烟气的流动阻力增加,烟囱的正压操作面积增加。方案3采用一系列特殊的防腐材料,同时可以满足耐温,防腐的要求。它可以用作防腐整体表面层。它具有良好的完整性,高强度和长使用寿命。它在国内石化工业的高温腐蚀环境中有广泛的应用。 。

同时,由于3毫米厚的涂层,它适用于旧烟囱的防腐蚀改造。自上而下的程序可用于施工。烟囱顶部装有铲斗,绞车,外部升降平台和罗茨鼓风机,结构简单可行。

方案4:涂有烟囱的防腐涂层ZS,烟囱防腐涂层成膜材料:由无机聚合物基互穿网络聚合物作为成膜物质制成。

智胜卫华烟囱防腐涂料的主要成分采用纳米粉,陶瓷微珠,碳化硅,氮化硼,细晶氧化铝,超细氧化锌,氧化钛等,制成金属陶瓷功能性填料。提高涂层的耐磨性。腐蚀性能。

无机纤维的使用增强了涂层的抗冲击性。使用适当的颜料,溶剂,添加剂和添加耐磨增强剂。持久耐腐蚀:优异的耐腐蚀性,耐中等腐蚀性,如烟气中的H2S。

优异的附着力:涂层对基材具有很强的附着力。 Zhisheng涂料组合物中含有的金属氧化物纳米材料和稀土氧化物超细粉末有助于涂层形成致密的界面过渡层。综合热力学性质与基质匹配。

耐高温:本产品的基材和填料由耐高温无机材料制成,耐热600℃。耐磨性:由各种成分组成的陶瓷功能性填料,协同赋予涂料优异的耐磨性和耐腐蚀性。 。

涂层寿命长:涂层寿命长,烟囱耐久性好,涂层损坏容易修复。在制备,涂层和涂层过程中对环境无污染

在烟道气脱硫后,虽然烟道气中二氧化硫的含量大大降低,但洗涤方法不利于烟道气中少量的三氧化硫的去除。

由于湿法脱硫,烟气湿度增加,温度降低,烟气很容易凝结在烟囱内壁上,烟气中残留的三氧化硫溶解,形成腐蚀性很强的稀硫酸溶液。

脱硫烟囱中的烟气具有以下特点:1)烟气湿度大,烟气压力和湿度双重作用下烟气中饱和烟气中的腐蚀性介质,烟囱内部结构在材料内部密度很小。它易受腐蚀并影响结构耐久性。2)低浓度稀硫酸溶液比高浓度酸溶液腐蚀性更强。 3)当酸溶液的温度在40℃和80℃之间时,对结构材料的耐腐蚀性特别强。以钢为例,40℃-80℃的腐蚀速率比其他温度高约3-8倍。

在烟囱防腐施工中,必须注意以下几个条件:1。施工现场应干净整洁,采取通风措施,有害气体含量不得超过规定要求。

严禁在建筑工地存放用于清除烟囱防腐蚀的意外易燃材料。也就是说,注意一些环境安全和清理现场。

3,场地禁止在10米范围内吸烟,焊接或明火操作,施工期间应使用防爆照明设备。

施工人员应配备必要的防护设备,在容器内施工,应依次操作,并采取良好的通风。为了采取防滑措施,操作员应系好安全带。

3.使用高压无气喷枪时,喷枪应接地,以免产生火花或爆炸产生静电火花。如果您使用无气喷涂设备在极端压力下工作,请勿将喷枪对准人体和手掌,以免造成伤害。

4.完成了烟囱的防腐结构。清洁工具和容器中的废溶剂时,不应随意倾倒,应妥善处理。把意想不到的东西放在规定的地方

该方案的构思对于旧烟囱脱硫改造工程,防渗和防腐方案必须安全可靠,并确保承受结构安全的钢筋混凝土外筒壁不受腐蚀影响各种因素引起的漏烟。

在此前提下,应考虑发电厂的经济效益和改造项目的成本控制要求。因此,改造计划的规划和设计必须根据现有烟囱的实际情况,已经运行的年数和预期的再运行时间进行。有必要使移动较少且必要的部件易于构造。

计划的翻新计划是:方案1:保留并继续使用原烟囱;清理原烟囱排气管的残余物,灰烬平台和每个平台上的泄漏腐蚀,并在评估后检查原烟囱中的废气。重复使用气缸进行防渗和防腐保护层;选用优质材料,严格控制施工各环节,延长排气内筒防渗防腐层的使用寿命和维护周期。方案2:在第一种方案的基础上,将烟气加热系统的GGH装置添加到已投入运行的烟气脱硫系统中,并将进入烟囱的废气温度提高到80°C以上以减弱或消除烟气的低温冷凝。露水现象在正常条件下形成烟气的负操作条件,并且减慢了烟囱排气管的泄漏腐蚀速率和内管的严重程度。

方案3:拆除排气内筒,灰烬平台和原烟囱内烟道的结构,保留钢筋混凝土外筒壁和各平台;并在外筒壁上重新设置钛钢复合板材料。气缸,内烟道,相应的侧向约束装置和顶部混凝土结构平台从根本上解决了排气内筒和内烟道的防渗和防腐问题。

2每个方案的特点,经济和可行性分析1方案1的优点:重新设计的数量很少,仅限于烟囱;原烟囱后面没有建筑物,地下设施和脱硫系统经过修改,成本很小,对现有设施运行的影响很小。

缺点:必须停止原有的防腐材料,以便最后修改排气内筒的内表面;重新设计的排气内管等防渗防腐材料的选择和施工控制困难,性能良好;防渗和防腐基本问题尚未解决。目前,烟囱泄漏腐蚀的速度一般为4至6个月。

估计费用约为990万元。可行性分析:从目前我国实施烟囱脱硫改造的情况看,效果不大,难以从根本上解决问题。可行性很小,不推荐。

2方案2的优点:可有效减少或消除烟气的低温冷凝和凝结现象,形成正常条件下烟气负压的运行条件,减缓内外泄漏腐蚀速度和严重程度烟囱排气烟道。

缺点:烟囱清理改造项目的数量对现有脱硫设施的运行影响很大,需要关闭一段时间。 GGH的运行是不确定的,烟囱中烟气的运行条件将更加复杂和频繁。变化,并有相当大的运营成本。估计费用约为4650万元。

可行性分析:新的GGH安装和烟道布局困难,综合成本高,不能从根本上解决泄漏和腐蚀问题。可行性很小,不建议设计。3方案3

优点:钛钢复合板材料的排气内筒和内烟道结构,可以从根本上解决烟囱的漏水腐蚀问题,耐久性好,使用寿命长,保养期30年以上;钛钢复合板材料选材,复合,轧制,安装,焊接,检验等各种工艺均有相应的国家标准指导和控制;性能,成熟可靠。

缺点:烟囱拆迁工作量大,周期长,停车或建立临时烟囱需要很长时间才能解决装修过程中排烟问题,成本略高。估计费用约为2660万元。

可行性分析:从根本上解决烟囱防渗,防腐问题的角度,拆除原烟囱内的排气内筒,内烟道,灰平台和防烟墙,搭建新型钛钢复合板废气中的物质。墨盒和内部烟道方案。

可行性,推荐计划。综合考虑各种因素,烟囱的防腐,防腐方案采用钛钢复合板材料方案3,用于排气内筒和内烟道。

烟道防腐,烟囱防腐,如果只是湿热酸腐蚀,这在国内已经很好地解决了,经过2000年到现在的发展,目前基本是基于乙烯基酯树脂的玻璃鳞片粘土溶液,当然,还有KPI,砖衬里等。

然而,在中低温和一般高温下,玻璃鳞片粘土溶液已被大家所认可,虽然不一定是最完整的解决方案,但从成本性能,使用寿命等角度来看,乙烯基酯树脂玻璃片衬里方案确实是最佳选择。

在中国做FC的工程公司越来越遇到更困难的问题:发电厂的原烟/烟囱,原烟/烟囱。

两者都是极高的温度,瞬间高温超过200度,长期温度也接近180度,基板是钢制的,还有一个混凝土基板。在实际操作中,温度通常会很高。当时间很短时,操作环境的温度会突然急剧变化。

应该说有很多工程公司在中国从事这项业务,而且有很多材料公司。提议的解决方案是多种多样的,但很少有成功的案例实际上经历了超过五年的实际环境操作。

下面,欧阳分析了目前国内防腐行业提出的解决方案的优缺点,供有需要的人参考。目前特种高温烟囱/烟囱的防腐方案有:乙烯基酯树脂(VER)玻璃鳞片粘土,VER粘土玻璃纤维增??强塑料复合材料,VER粘土泥浆砖衬砌(Binggaode玻化砖,耐酸砖) ,耐酸陶瓷等,耐酸KPI粘土,KPI水泥粘结砖衬里,OM涂层,钛合金哈氏合金等合金化方案。

现在市场上有一些新的解决方案,但很少有案例,即一些案例已运行不到两年:混合体解决方案,硅 - 硅聚合物金属混合解决方案。

特殊高温烟道/烟囱防腐方案的设计,关键考虑因素:防腐,防渗,防脱落。防腐是由材料本身的耐酸性决定的,特别是高温下的耐酸性;不渗透性主要取决于抗腐蚀的厚度和固化的有机/无机组分的致密性;

防脱落主要取决于结构的质量,基材的处理,防腐材料本身的耐高温性以及防腐蚀涂层的抗应力性。

高温玻璃鳞片粘土方案是指高交联密度型玻璃鳞片粘土,可长时间承受180度。该方案的优点:非常好的耐酸性,优异的抗渗性,施工方便,综合成本低,性价比高。

昆明市烟囱外墙防腐欢迎[JFGKGCH]施工电话: 170 5061 7888

轻质泡沫玻璃砖具有20多年的应用经验。具有很强的耐高温腐蚀能力,高浓度的S和SO3空气,防止烟气渗透。

江苏金丰高空建安防腐工程有限公司是一家专业从事维护,防腐,涂装,清洗,安装,保温,装修,拆除,新建,电缆整流,抽水,铺设,上市,各种高空建筑的桥梁安装。大型企业进行防火密封,镗孔,化学锚固,种植加固,锚固施工,水化学灌浆,防水堵漏和环保脱硫等项目。拥有一流的防腐资质,一流的安全资质和二级施工资质。公司自成立以来,坚持走技术创新之路,大胆采用“无脚手架,高空悬挂作业”新技术,先后承接各类高空大修,防腐,堵漏项目等,被评为“省,市有关部门多年”。先进企业的高空维修。“公司将坚持走科技发展和质量发展之路。遵循”质量第一,业主至上,信守合同,优质服务“的宗旨。精心打造优质工程。为新老客户提供最优质,最满意的服务。感谢您的信任和关心。金丰的明天将需要您的关爱和支持。金丰人将继续为人类的发展和保护做出贡献和保护。生态环境。

虾米音乐网