您当前的位置 :鹿城新闻网 > 房产 > 周伟:大力实施旧区改造和保障性住房建设项目

周伟:大力实施旧区改造和保障性住房建设项目



1月5日上午,区长周伟在第一届区第二次会议上作了《政府工作报告》。

周伟指出:坚持把旧区改造作为最大的民生问题和最大的发展问题。我们将按照尽力而为的原则,安全有序地实施旧区改造,大力推进“四位一体”住房保障体系建设。努力解决各类住房困难家庭和人民的住房困难。

周伟指出:扎实推进旧区改造。目前,全区仍有136万平方米的老式郊区,约95000户无卫生设施。它是上海最密集,最古老的城市之一。要积极实施《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》,妥善处理各种因素,如资金,住房,政策,团队,稳定等,重点关注旧的二级,重点关注十大旧区改造项目,努力在五年内重建二年级。 40,000平方米的旧。 2012年,要全面落实国家和市政改革和新政策,及时推出鲁祥园路积等多块地块,积极推进董家渡13B,15B和复兴中路116号西区的签约和搬迁块和其他情节。推进东皇广场及其他地块的完工。抓住有利时机,调整旧的法规和政策,加强对历史保护区房屋征收和重建的探索和研究,积极推进社区保护试点改革,争取实质性起步,为了加快保护区历史特色的改善。群众生活条件积累的经验。按照新房征收的统一要求,完善新的房屋征收机制,建立房屋征收管理中心和征税办公室,加强征收队伍整合,确保房屋顺利进行。征收和补偿。

周伟说:加快建设经济适用房项目。大力实施廉租住房,经济适用房,公共租赁住房和安置房“四位一体”经济适用房建设,确保五年内受益经济适用房的家庭数量达到10%以上。户籍户。 2012年,我们必须关注三个方面的工作。一是大力推进公共租赁住房的建设和供应。加快推进五里桥路14号和百济大厦等重点项目的实施,积极推进社会住房改造为公共租赁住房,全面推进公共租赁住房供应,加快形成公共租赁住房供应体系人才住房项目。切实解决现代服务业分阶段生活困难和人才引进问题。第二是努力提高附近的套房。加快东源房,中福花园二期等重点项目建设,积极争取市有关部门的支持,及时筹集区外一批安置房,形成区域和国外相结合的住房供应体系。三是按照新的城市准入标准,认真做好扩大廉租房的效益,稳步实施实物租赁,确保保险;全面完成经济适用房的两轮供应,及时总结相关经验完善运行机制,形成规范化工作模式。周伟说:加强旧社区的全面整治和服务管理。对于尚未纳入旧改革范围和条件改善的老式房屋,继续进行全面整治和修缮,努力改善老社区居民的生活条件。制定住宅小区物业管理指导文件,完善各方共同处理社区物业管理事务的工作模式。完善政府投资机制,推进旧区清洁,绿色保护,保修,安全一体化管理,落实未封闭社区“环境卫生清洁社区”工作。进一步规范物业管理服务,强化应急维护功能,努力提高物业管理的整体服务水平。

前端开发技术教程