您当前的位置 :鹿城新闻网 > 房产 > 抓住南京市的良心,检查整顿35

抓住南京市的良心,检查整顿35



自报纸开始以来,很多城市都在许多地方看到过它。南京市将雨水和污水管道的改造和建设放在重要位置。通过梳理地下排水管网,消除了管网的阻塞,提高了城市的排水能力。

城市正在下雨,排水管的设计标准很低,或者维护不到位。北京的后宰门街从西边的北安门街和东边的清溪路开始。它只有450米长,街道两旁的居民经常遭受洪水袭击。宣武区建房局总工程师王济宁29日在南京宣武区后扎门街综合环境改善新闻发布会上说:“原因是后扎门街排水系统薄弱。在调查中发现,这条街的原有排水管放错地方,大部分管道都被水泥砂浆挡住了,洪水已经不可避免。“

据了解,南京大部分排水管网设计标准低,承载能力有限。另外,原来的管网老化,下沉,堵塞,连接不良。在汛期突然下雨时,脆弱的排水系统很难承担快速排水的责任。

“我们将在7月1日至8月25日期间翻新后宰门街。最重要的任务是埋设600毫米直径的雨水管道,彻底解决该地区的洪水问题。“王济宁介绍,最近完成了北京东路道路环境综合整治期间,地下管道的排水能力网络也升级了。 “之前,北京东路未经过大修20年,雨水管道遭到破坏,污水管道也不见了。我们增加了从南海到南外段,金乡河路到成县街的雨水管,以及北京东路。 30个污水支管。“

地下管网被称为城市的“良知”。在去年汛期之后,南京确定了35个累积的洪水点,并在今年进行了翻新。目前,兰家庄和庐山路15个洪水易发点已经重建,今年主要汛期后又将重建20个。 (陆林陈曙光)

色影无忌