您当前的位置 :鹿城新闻网 > 国内 > 一波先进的装备制造项目聚集在广东珠江西岸

一波先进的装备制造项目聚集在广东珠江西岸



专注于竹溪装备制造业

目前,一波先进的装备制造项目和企业正在广东珠江西岸“聚集”。先进的装备制造业涌向??珠江西岸。关键是该地区是一个传统的制造业基地,具有坚实的工业基础和承接能力;此外,与珠江东岸相比,西岸仍具有一定的比较优势,主要体现在劳动力和土地成本上。在经济转型升级的背景下,珠江西岸只是当地高速产业“高端产业”的活生生的典范。

目前,一波先进的装备制造项目和企业正在广东珠江西岸“聚集”。

其中,数控系统“领先”华中数控将机器人业务总部从重庆搬迁至佛山,布局智能设备研发生产;沉阳机床还加入了阳江神舟数码,计划探索“i5智能云制造”;全球工业机器人四大家族ABB集团之一正在“放弃”珠海,打算抢占华南地区工业机器人的制高点......

数据显示,2015年,珠江西岸新投资总投资额为1419亿元。在此背后,各地区产业转型升级的内在动力,以及广东战略布局的牵引作用。

2014年,工业和信息化部和广东省启动了珠江西岸先进装备制造业带的建设。 2015年,广东开始加快实施“竹溪战略”,提出要为产业转型升级培育新的增长点。不久前,竹溪“六城一区”以城市群的形式整体纳入“中国制造2025”试点示范。

最近,“21世纪经济报道”记者在珠江西岸发现,先进设备制造业涌向??珠江西岸。关键在于该地区是一个传统的制造业基地,具有坚实的工业基础,能够承接;此外,与珠江东岸相比,西岸仍具有一定的比较优势,主要表现在劳动力和土地成本方面。

值得注意的是,当地传统制造业也已经被激活和升级。在一定程度上,珠江西岸只是经济转型升级背景下地方高速产业“内部培训”的生动例证。

参与此次调查的许多分析人士也认为珠江西岸是否可以兴起,关系到珠江两岸的发展平衡和广东东西的发展,以形成多元化。支持广东经济发展。1 2 3下一页

安居客