您当前的位置 :鹿城新闻网 > 国内 > 国家轴承工业实施产业转型升级规划

国家轴承工业实施产业转型升级规划



8月,全国轴承行业实施产业转型升级方案,在我区举办“三基”(机械基础件,基础制造工艺和基础材料行业)规划工作会议。在分析行业现状的基础上,会议启动了“无间隙轴承”先进轴封技术的研究探讨。会议由中国轴承工业协会和余杭区政府主办,区汽车零部件工业协会和杭州理想塑料有限公司共同组织。来自全国轴承行业高层的50多名代表参加了会议并讨论了的问题。区委常委,区副区长朱振伟,工业和信息化部规划司,设备司,省经济和信息化委员会负责人出席会议并讲话。

中国的轴承形成了较大的经济规模,但由于发展模式,产业结构,自主创新和品牌建设的矛盾和问题,与世界的承载力仍存在较大差距。会议认为,中国轴承产业的发展重点是转变产业发展方式,重视技术基础转型,特别是原创技术,积极研究高质量,高能效,高效率的产品。

余杭不是轴承行业的少数民族,规模有13个(产值超过2000万元)。 2011年,该地区的轴承规定为9.15亿。其中,杭州理想塑胶有限公司是国家轴承行业密封技术的龙头企业。目前,公司产品广泛应用于汽车,工业电机,风电等各个工业领域。在昨天的会议上,理想塑料被授予“中国最具轴承密封技术企业”称号。

朱振伟对出席会议的嘉宾表示欢迎。他说,目前,余杭正围绕“余杭”,“创新强区”的目标大力发展实体经济。在余杭的经济发展中,工业经济是基础,装备制造业是重要的组成部分。工业经济的转型升级,对装备制造业特别是高端大型机的发展要求日益提高,轴承行业企业有很多需求。他希望轴承企业能够赢得更多的商机,也希望企业家能够访问余杭,参观并为余杭的经济转型升级做出贡献。

焦点网