您当前的位置 :鹿城新闻网 > 国外 > 北京生态林机械化维护

北京生态林机械化维护



《中国花卉报》新闻近日,记者从北京市园林绿化局了解到,随着秋季来临,该市的平原生态林已进入重要的保护阶段。维护任务越来越重,促进机械化维护,提高劳动效率,减少劳动力支出是北京森林维护工作的重要发展方向。

据北京林业工作站副主任李荣珍介绍,北京平原地区生态林总面积较大,包括平原绿化和双向五河十路绿化通道。超过150万亩。秋季是森林保护的重要时期。为保证树木的健康生长,提高树木质量,全市保护单位加强了割草,追肥,防治害虫,防治病虫害的保护工作。

目前,各种保护措施进展顺利。全市草原治理面积77.3万亩,防洪排涝11万亩,控制病虫害6亿亩,清理死树和死树20万株,施用有机肥10.1万吨,各自清洗干净。种植了18,000吨垃圾,在森林中种植了23,000亩。

据统计,目前该市有620个维修队,总维护量超过74,000个。在林业专业维护过程中,大多数维护单位通过提供工程机械,大大提高了劳动效率,提高了维护工作的管理水平。

李荣珍说,由于今年大雨,有些地方的森林下面有强烈的杂草,有的可以达到一半的人。过多的杂草会影响森林的景观,不利于树木的生长。疯狂的长草管理给维护工作带来了沉重的负担。如果维护机械能够明显提高工作效率,原来的一名维修工人每天手动割草不到1亩。现在,背包式割草机每天都可以切割。从3亩到5亩,使用割草机每人每天可减少100多亩,不仅大大减少了人力开支,降低了劳动强度,而且整齐地修剪了杂草。粉碎机的使用确保了无处放置的垫料和修剪枝条被粉碎并及时返回田间,土壤逐渐得到改善,实现了园林废弃物的利用。据统计,目前,全市维修单位配备的主要机械设备包括2772台浇水车,6305台塑料喷涂机,4049台塑料药车,1756台割草机,16,972台背负式割草机,3,415台破碎机和电动高枝机。剪/锯14641套。

李荣珍说,近年来,市,区级园林绿化部门积极开展各种专业技术培训,工人森林保护的理论水平和实际运行水平得到显着提高。随着平原生态林保护机械化的不断完善和维护专业队伍的不断完善,平原生态林保护工作的专业化和精细化将不断完善。

未来,北京林业工作站还将通过机械化试点示范建设加强机械化维护和宣传力度,进一步提升平原地区生态林保护工作的机械化水平。

深圳新闻网