您当前的位置 :鹿城新闻网 > 国外 > 天目西路街

天目西路街



(记者黄晶晶)不久前,天目西路的化州社区有一个“彩绘墙”。居民们高兴地说,社区的“面子价值”已经有了很大的提高。

据了解,化州社区原有的玻璃温室是一幢非法建筑,面积约10平方米,有两面墙。该物业将其用作苗圃。今年3月初,华丰居委会与业界委员会及物业合作,拆除了这里的违法建筑,并离开了隔离墙。

然后,出现了新的问题。在化州社区建设“美丽家园”项目两年多后,整体环境得到了很大改善,裸露的墙壁特别难看。住宅区1号楼的居民向邻里委员会提议是否可以在——之前美化墙。化州社区在走廊进行了手绘装饰。对于新走廊的装饰,居民喜爱它,自治效果显着。为什么不把走廊画转移到室外墙上?该解决方案得到了社区居民和儿童的热烈响应。

该物业首先准备工作,平整墙壁和涂上一层乳胶漆。邻里委员会联系了公共服务组织,要求他们提供壁画计划,并准备无毒,快干,耐用的丙烯酸涂料。接下来,失学的孩子们就在墙前。在公共服务组织老师的指导下,罗明辉拿着刷子,我迫不及待地想把刷子留在墙上。

在不到半个小时的时间里,孩子们负责的草地就完成了。参加活动的孩子们说,他们非常喜欢在学校上课,这是他们第一次在墙上画画。

华丰小区党支部书记胡伯德说,壁画是居民区的一种流行的自治活动。今年,将开展其他壁画活动,希望儿童和儿童更多地参与学习和生活。小带的社区活动激发了自治的活力。

http://rdcopy.cn 简书