您当前的位置 :鹿城新闻网 > 健康 > 《金融时报》世界500强石油市场价值位居世界第二

《金融时报》世界500强石油市场价值位居世界第二



日前,英国《金融时报》公布了2008年全球市值500强名单,中石油一举击败美国通用电气,占据世界第二位。

随着国际原油价格创下历史新高,石油和天然气公司的市场价值大幅上涨。埃克森美孚继续成为冠军,中石油击败美国通用电气赢得亚军。

今年的排名有两个鲜明的特点。首先,石油公司已取代银行并进入市值榜首。其次,虽然美国公司在“财富”全球500强中占据主导地位,但进入这一排名的中国,俄罗斯和印度的公司数量迅速增加,充分反映了新兴市场对全球经济的影响力日益增强。

名单上的中国公司数量从去年的8个增加到今年的25个。此外,大多数已进入名单的中国公司也提高了排名。中石化的排名从去年的第53位上升至第37位。来自中国通信行业的公司表现良好。中国移动从去年的第16位攀升至第5位。中国联通首次进入榜单,排名第337位。

中石油的A股于2007年底上市。据了解,在中石油回归A股之初,股市仍处于牛市中。中石油的市值飙升,使得许多证券分析师认为,未来几年,中石油有望超越美国。 Kesen Mobil已成为全球市值第一的公司。但是,随着全球金融危机的加剧,股市也变得不稳定。中石油A股的股价已跌破发行价,市值急剧下跌。

虽然我没有首先获得市场价值,但我认为最重要的是利润率水平。如果中石油能够获得世界上的第一和第二利润率,那就值得庆祝。中石油,我们拭目以待!

中国自动化网张有峰主编

万维家电网