您当前的位置 :鹿城新闻网 > 健康 > 该学院在第二届辅导员技能大赛中获得了杰出组织奖

该学院在第二届辅导员技能大赛中获得了杰出组织奖

辽宁省教育厅于5月19日至5月20日在大连理工大学举办了第二届辅导员职业技能竞赛。学校派出工商管理系张宁,商务旅游系刘毅和建筑工程系王鹤。在复赛中,学院荣获“辽宁省第二辅导员职业技能大赛优秀组织奖”。 自筹备以来,本次比赛一直受到我院领导的高度重视。学生办公室精心制定了竞赛工作计划,这项工作得到了全面细致的部署。共选出十名辅导员,开展主题课堂会议,文字教育和主题教育活动录像工作,提高辅导员计划课堂会议,组织班级会议,引导学生思考的能力。与此同时,学院开展了辅导员博客写作比赛,要求辅导员根据指定的主题撰写相关的博客文章。辅导员通过他们的真实感受和微妙的想法,以积极的积极能量撰写了许多博客文章,赢得了学生和评委的赞誉。在写作过程中,我确实认识到网络思想政治教育平台的重要作用。代表学院参加复赛的三名辅导员是《辽宁省教育厅2013年思想政治工作要点》,教育部第24号,教育部第18号,《普通高等学校学生管理规定》,《学生伤害事故处理办法》,学生管理政策,十八种精神,中国梦的内涵等我认真学习和理解,为复赛做了很多准备工作。 该活动为辅导员提供了一个平台,以锻炼他们的工作技能并展示自己的风格。同时,在参加复赛和观看决赛的过程中,我院的辅导员更清楚地了解自己的优缺点,增加动力,纠正未来辅导员工作的方向,实现“两个”为学生的工作。商尚闯的整体工作目标起到了推动作用。 ?

狸猫加速器 易名中国