您当前的位置 :鹿城新闻网 > 健康 > 上海的绿色婚姻不是少数。离婚率稳步上升。

上海的绿色婚姻不是少数。离婚率稳步上升。

上海年轻人的“闪婚”不再是一个利基现象。在昨天(2日)举行的上海共青团重点工作新闻发布会上,市青年工作联席会议和民政局发布了2014年调查报告。根据报告,近一半的年轻人在一年或不到一年内结婚。此外,上海的婚姻青年在教育,年龄,职业和收入方面越来越高,但离婚率却在稳步上升。 该主题由民政局领导。根据1980年至1992年在该市出生的适合常住人口的分析,在8个地区的婚姻登记处设计并随机选择了《上海市青年结婚认知调查》男女两份问卷。问卷调查,获得922份有效问卷样本。 调查发现,“80后”和“90后”从约会到结婚都相对较短,“闪婚”更多,有一对403对新婚夫妇在一年内坠入爱河,占45.2% ,其中不到一个。在这一年结婚,多达117对。在登记结婚的新人中,“熟人介绍”的命中率较高,占53.6%,高于同学(20.5%)和办公室恋情(15.5%),而网上约会和婚介只占比分别为3.5%和1.9%。结婚后,只有20%的年轻夫妇住在男方父母的家中; 2%选择住在女方父母的家中; 5%的男性(或女性)父母长期生活;高达69%的年轻夫妇选择独立生活,家庭关系度数显着降低。 根据调查,参加婚姻登记的青少年是主流。男女共756对,年龄差异小于3岁,占82.8%; 501对,占男女学生总数的57.7%; 36.8%的新人完全匹配,专业干部,专业技术人员,白领干部这三个职业分别占男女理想配偶职业的63%和67.2%。在收入方面,男性和女性处于同一区间,占36.7%;双方的收入差距在一定范围内,占71.6%,总收入处于同一水平。 “虽然上海已婚年轻人的数量在增加,但近年来上海的离婚率确实稳步上升。”民政局婚姻登记处处长陈占奇说,这种情况已经在“上海,最美丽的新娘,“婚姻和爱情阶层”等早期实践,以这种方式倡导正确的青年婚姻观念。手机访问上海本地宝藏之家

腾讯网