您当前的位置 :鹿城新闻网 > 旅游 > 山西的电力负荷还是2110万千瓦的电网全力高峰夏季

山西的电力负荷还是2110万千瓦的电网全力高峰夏季



根据省电力公司6月9日消息,今年夏天,全省统一电力负荷将达到2110万千瓦,增加约280万千瓦,增长约15.2%。省电力公司已做好充分准备,确保全省电网安全稳定运行和基本电力供应。

今年以来,全省电力负荷保持平稳较快增长。从1月到5月,全省最大的电力负荷仍然超过1900万千瓦,比去年同期增加260万千瓦。随着夏季高温的到来,民用空调的电力负荷将大幅增加,全社会对电力的需求将继续增加。为此,省电力公司提前制定夏季高峰工作计划,千方百计确保城乡居民生活用电不受影响,确保农电和重要企业事业单位用电。

根据电网的实际运行情况,省电力公司对电网进行有针对性的安全稳定分析,找出电网运行的薄弱环节,提出合理的运行方式,加快配套电网工程建设,积极推进新单位并网项目建设,确保认可单位尽快与电网连接;协助发电企业做好机组维修,煤炭采购等工作,积极协调发电企业利用槽式消除机组;积极开展夏季设备隐患的专项工作,认真检查,杜绝损失。变压器,配电设备等各种安全隐患,确保不发生重大设备事故。同时,严格控制产能过剩行业和不合理的电力需求将确保有限的电力将发挥其全部作用。

武汉斗鱼网络科技有限公司