您当前的位置 :鹿城新闻网 > 旅游 > 全市召开新型农村合作医疗工作会议

全市召开新型农村合作医疗工作会议



钱江新闻网消息10日上午,全市新型农村合作医疗工作会议召开。会议总结了近年来我市新型农村合作医疗工作。市领导尹本武,关成林,戴明出席了会议。会议要求2012年新农合筹资工作从10月初开始,以确保在12月底完成新农合筹资任务。

会议指出,目前,全市新型农村合作社数量不断增加,参与农民的效益不断扩大,基金运作安全规范化,监管效率逐步提高。但是,城外的农民也有一些低水平的住院福利,一些指定的医疗机构提供服务。这种行为还有待进一步规范,医疗资源的使用还不够合理。

会议强调,有必要制定详细的实施计划和筹资措施,及时研究和解决遇到的困难和问题,确保新的新农合资金在2012年全额按时到位;加强合作医疗资金管理,主动接受监督,保证资金。使用合理,农民可以放心并获得实惠;要加强工作调度和监督检查,及时发现和解决存在的薄弱环节和问题,确保我市新型农村合作医疗工作持续健康发展。 (钱江日报记者王华)

必途网