您当前的位置 :鹿城新闻网 > 旅游 > “两辆非”车辆应该离开市场

“两辆非”车辆应该离开市场

虽然全市“两非”车辆的综合改善已经开始,但实际效果并不理想。非法道路和非法经营的车辆仍在市场上摇摆不定,整治措施和工作机制没有跟上。从8月14日公布的综合整治工作时间表《今日普陀》来看,普陀的情况也基本相同。消除“两个不成功”的顽固并不容易,但要毫不犹豫地禁止非法行为。要做出坚定的决心,努力进行攻击。 非法道路,非法操纵车辆扰乱交通秩序和造成交通事故已成为公害。特别是电动三轮车的随意装载,非法驾驶,非法停车和非法操作不仅危及道路交通安全,而且与海上花园城市客厅的建立不相容。 然而,长期以来,“两非”车辆已经逍遥法外,使得道路交通管理的有效性大大降低。一方面,执法机构对交通参与者的管理越来越严格。机动车辆超速,红灯,非法,错误的车道,粗鲁的废墟和罚款罚款。另一方面,“两个非”车辆可以如果你想要离开,你想停下来。这种有选择性的执法显然不利于公平和正义。这也是因为自由度很大,非法成本几乎等于零。 “两非”车辆不仅随着社会的进步而逐渐消失,而且数量急剧增加,混乱局面也在不断增加。可以说,法治有一个盲点,坏钱可以带来好钱。 全面整治,全市联动,重点岛屿定海,新城,普陀329国道南侧,力争基本解决无牌无牌两轮摩托车,三轮摩托车等车内到年底的整改范围。非法道路和使用这些车辆进行非法操作。任务繁重,时间紧迫,但最终必须予以禁止,以便抓住全面整顿的机遇,明确城市秩序。 当然,“两辆非”车辆泛滥的主要原因是历史原因。在坚决整顿的同时,要注意方法和方法,注重人的执法,通过耐心细致的宣传和指导,争取群众的理解和支持。达成普遍共识,即全面整改势在必行。对于那些使用“两辆非”车辆谋生的弱势群体,他们必须专门处理具体问题,并通过实施屡获殊荣的政策实施软着陆,并提供相应的服务。 “两非”车辆是落后年代的产物。现在是退出历史舞台的时候了,但就像切断阑尾的手术一样,难免会产生痛苦的感觉。它必须面对积极的态度。如果旧的不去,新的不会来。 “两非”车辆消失后,交通状况将得到显着改善,城市面值将大大提高。每个人都将成为受益者。

腾讯云