您当前的位置 :鹿城新闻网 > 汽车 > 世界水日让我们共同行动

世界水日让我们共同行动



中国北京,2015年3月19日——众所周知,“水”是人类生存和发展不可或缺的物质资源之一。据统计,全球三分之一的人口面临淡水不足的问题,包括水资源分布不均等客观因素,以及“技术缺水”等人为因素。水资源利用效率低下——对于正在进行产业结构调整的中国来说,这个问题尤其严重。 3月22日,第23届世界水日和3月22日至28日,中国水周,全球能效管理专家施耐德电气将分享其在水处理行业的丰富经验,帮助中国和世界真正“开源,减少开支,用智慧用水。“

水的技术短缺是瓶颈

地球是一个“水球”,其70%的表面被水覆盖。但是,人们可以用于生产的淡水资源不仅供不应求,而且区域分布也极不平衡。目前,约有15亿人缺乏淡水。据估计,到2025年,全球将有30亿人面临缺水问题。随着人口增长和经济发展,包括中国在内的许多国家将陷入水资源短缺状态。根据科学界的估计,中国的人均淡水量是世界人均水平的四分之一。这是一个缺水的国家。该国300多个城市缺水。水资源短缺造成的年度经济损失超过100亿元。污染造成的经济损失已超过400亿元。

水在哪里?除了客观的“人和水少”国情外,数据显示,一方面,由于城市用水效率低,“技术缺水”不容忽视。 2009年,中国每万美元GDP的用水量达到1,197立方米,是世界平均水平的1.7倍,是美国的三倍,是日本的7.3倍,是德国的12.3倍。另一方面,由于城市污水处理的回收率。总体水平不高,城市供水总体渗漏严重。

施耐德电气的智能水解决方案

世界水日提醒人类提高对水,水,水和水的认识,促进水资源的开发,利用,保护和管理。具体而言,水务行业需要努力开拓先进技术,提高水资源利用率。施耐德电气是全球能效管理专家,在水处理行业拥有丰富的经验。其设备和技术涵盖了水行业的整个过程。——从水源开始,施耐德电气可以在控制水泵的同时监控水质,确保水质安全;在水厂的水生产中,施耐德电气可以帮助水厂实现自动化生产,配送安全和信息管理;在配电网络中,施耐德电气提供最有效,最安全的供水调度系统和泄漏管理系统。管理方法将最干净的自来水运送到数千户家庭,同时减少泄漏;二次供水的压力和水质直接影响用户满意度,施耐德电气提供的二次供水泵房控制系统可以保证最佳的压力和水质。为排水管网管理提供泵站控制系统;污水处理厂生产控制系统,污水处理厂生产管理系统,污水处理水质监测系统,污水处理厂配电系统;污水处理系统的天然河流水质监测。实践证明,这些施耐德电气解决方案最终可以为用户带来很多价值:在供水系统中,管理效率提高至少30%,每年减少2-5%的泄漏,节省高达30%,以及确保水安全。提高客户服务满意度;将污水和排水系统的管理效率提高至少30%,最大限度节能30%,同时减少水污染,提高防洪调度能力;在Water Group,管理效率提高了至少30%,节能高达30%。优化Water Group的集中管理和控制功能。

泄漏问题不容忽视

特别是,施耐德电气拥有业界领先的WMS泄漏管理解决方案,可解决全球水净化领域的“泄漏”问题,这是供水和销售管理的完整解决方案。它是一个WMS泄漏管理软件平台,从数据采集,泄漏计算,主动泄漏控制,维护管理和智能决策等方面监测,分析和确定整个水网的运行状态。到目前为止,该解决方案已在全球范围内取得了许多成功案例。中东沙漠地区的卡塔尔穆罕默德水务公司就是其中之一。使用施耐德电气的WMS泄漏管理解决方案,公司的生产和销售差异从50%降低。至20%,每年可节省300多万水费,从2008年到2011年,4年内泄漏4170万吨,约31个昆明湖(200万立方米)。目前,施耐德电气已对中国自来水公司的特点进行了本地化和定制化,这有助于中国自来水公司更有效地利用水资源,减少泄漏,确保水质。众所周知,供水安全和应急管理一直是供水公司最关注的问题之一,而施耐德电气的供水优化调度解决方案正在解决这个问题,这是施耐德电气的核心技术之一。基于世界上唯一的实时在线水力模型—— AQUIS系统,SCADA系统和自动监测仪器的重新集成可以帮助水务公司合理安排供水生产计划,优化管网调度,改善水务企业管理,实现一体化生产,调度和管理。监控和协调运行,实现智能调度。早在2010年,国内汕头自来水公司就成功应用了该解决方案,提高了公司的调度水平,并将公司的水信息管理提升到了一个新的水平。

现代社会的发展,工农业生产活动的快速发展和城市化对水资源和水环境的限制产生了巨大的影响。 “世界水日”让我们珍惜每一滴水——每个用户都应该有效利用水资源。每个自来水公司都有义务采用先进的解决方案来提高废水回用率或减少泄漏。

unix技术网