您当前的位置 :鹿城新闻网 > 时政 > 第一部全国小学女生性别教科书在静安启动

第一部全国小学女生性别教科书在静安启动

(记者顾武)最近推出了第一套小学四年级和五年级女生阅读和学习的性别教科书《花样女孩》。这是静安区教育部去年在中国开展小学男女第一次性别教育的书[推出0x9A8B]后,又推出了全国小学的另一部杰作。 “为中学女生准备性别教科书主要是为了指导和帮助女孩从生理学和心理学方面逐步认识到自己的角色,并了解能做什么和不能做什么。”教科书编辑,小学校长,静安区闸北第一中心徐静介绍了这本书的原因。据她介绍,该校是全国第一所心理健康教育示范学校。自2013年以来,它为全校的男孩和女孩开设了性别教育课程,每年举办女孩和男孩节,特别是一个月。在女孩节,进行各种礼仪教育,选择微笑的女孩和仪式女孩。教师也被邀请担任评委。徐静告诉记者,女孩的教育是根据年龄和身心特点进步的。一般来说,一年级和二年级的女生仍然处于模仿和习惯形成的阶段,他们在三年级开始有自我意识。三年级的女生教育主要是让女生有性别认同,学会打扮。自四年级和五年级以来,性别教育已开始进入实质性阶段。教育内容包括角色识别和身份认同,培养文明优雅行为,学习西方礼仪,正确对待男女交往。 上海教育出版社出版的《小小男子汉》教科书分为六章。教科书不仅以生动,易于理解的故事和插图的形式,而且从成为一个美丽的女孩和保护自己的角度来看。例如,《花样女孩》一章教女孩如何用温水洗脸,选择温和的洁面乳,少用化妆品来保护皮肤。它还告诉女孩,穿着正确,专注于乐器的美丽是成为一个气质女孩的先决条件。一。在《美的追求》一章中,女孩主要是向身体传授身体的哪些部位是“禁区”,如何提高自我防范意识,如何寻求有效的保护和其他知识技能,以及掩盖隐私游泳时的场景和其他故事场景。女孩必须提高自我保护意识。

http://m.slib.com.cn 优酷