您当前的位置 :鹿城新闻网 > 时政 > 寻找着名的城市商店,名厨,名菜,“三个项目”在城市创造“舟山味”

寻找着名的城市商店,名厨,名菜,“三个项目”在城市创造“舟山味”



通过寻找着名的岛屿餐厅,着名的厨师和名菜,我们将创造具有独特岛屿特色的“舟山味道”。记者昨日从市旅游局了解到,为进一步传播城市饮食文化,树立餐饮业基准,全面提升“舟山品味”餐饮品牌的知名度和美誉度。市旅游委员会和市人力资源和社会保障局,市商务局,市市场监督局共同启动了“三个项目”。

今年以来,全市将每年组织“三个项目”认证工作,确定正式经营三年,在全市拥有完整许可证的餐饮企业的舟山餐饮店;城市年龄55岁,从事烹饪工作的一线人员(包括高等专业教师)具有高级专业资格及以上,被认定为舟山名厨(舟山烹饪大师);他们拥有舟山特产和城市餐饮企业和大学生产的小吃。我认识舟山的着名菜肴(点)。

市旅游委相关负责人介绍,今年对“三个项目”的审议工作正在有序进行。根据评估标准,今年,该市将审查2010 - 2013年确定的17家舟山餐饮店和2006 - 2013年确定的38名舟山烹饪大师,并组织相关专家评估14名厨师和48名菜肴。 “今年的菜肴主要是海鲜,如风,蟹,滑虾等。未来,我们还将包括舟山小吃和名称,”该负责人表示。

接下来,该市将开发《“舟山味道”三年行动计划》,按计划将从明年开始打造“舟山品味”品牌。该市将开发实用和创新的菜肴,如健康系列,素食,家庭烹饪系列等,这些菜肴将被组装成书,以进一步推广。此外,该市还将创建一条小吃街,以促进舟山特产小吃的发展;加大对厨师团队的培训,从舟山名厨的评价中建立一个大师工作室,为舟山名厨提供平台。

360搜索