您当前的位置 :鹿城新闻网 > 时政 > 五大洲和四大洋

五大洲和四大洋



新闻网(记者张培林)美国热情友好的亚洲舞蹈,非洲自由,欧洲风情,大洋洲的简约温馨...... 11月18日至19日,金津丘国际文化节将带您前往五大洲。风俗和丰富多彩的文化。

文化节包括国际文化展览和国际学生艺术表演。来自100多个国家和地区的学生参加了展览,展位超过80个。他们通过服装,食品,手工艺品等展示自己的文化和习俗;民间舞蹈,乐器,传统服装表演等异域文化表演展现了活泼的观众。

学校党委副书记赵雪梅出席了此次活动,并致辞。她说,实施“一带一路”倡议,建立人类命运共同体,是中国向世界发出的友好信号。武汉大学坚持这一理念,加强教育国际化,为国际学生的融合提供平台。在金秋国际文化节的盛大舞台上,每个人都可以体验异国文化,增进他们的理解和友谊。

来自德国的柯一飞是大学国际学生会主席。作为所有国际学生的代表,他说:“我们希望成为中外学生之间的桥梁,加强中外学生之间的交流与了解。世界地图上的'一带一路'向上,中国公司将有更多的机会走向世界,对不同文化理解的员工的需求将大大增加。您对外国文化的理解可以从今天开始,也可以从这里开始。

中国学生欧阳旭初是第二次作为工作人员参加国际文化节。他说:“每次我都能与近距离的外国学生交流,我觉得全国各地的距离都比较近,而且我已经锻炼了自己的组织。这种能力也提高了我的沟通技巧,并获得了很多。“

据悉,为了让更多人感受到文化节的魅力,这次介绍了在线直播,全球视频连接,无人机航拍等创新举措的全过程。此外,中国辩论比赛,中外体育比赛,“中国 - 智慧会”博士学生论坛等一系列活动也是今年文化节的亮点。

金秋国际文化节自2004年成立以来,一直以国际学生为基础,一直是国际文化交流的主题。它旨在增进世界各地学生之间的相互了解,加强中外文化的交流。它已成为武汉大学的重要文化标签。目前,我校有来自130个国家和地区的3000多名国际学生就读于我校。回到中国后,大批学生成为他们国家的支柱。例如,哈萨克斯坦前总理马西莫夫和越南国家办事处前主任余静莹。

(摄影:金鑫主编:陈丽霞,周丽媛)

CSDN软件开发网