您当前的位置 :鹿城新闻网 > 时政 > 江苏首先对非法邮寄植物接收者实施处罚

江苏首先对非法邮寄植物接收者实施处罚



中国花卉新闻:4月10日,江苏南京检验检疫局发布了第一起有意违反禁止生活植物接收者邮寄的罚款。未能提供中国农业部门进口审批表和出口国植物检疫证书非法邮寄非法植物和石花给入境者罚款1500元,并截获了一批植物繁殖材料。这是江苏港首次对非法邮寄的个人实施行政处罚。

3月30日,南京检验检疫局的邮政检查员从德国拦截了一批活植物,并查获了一箱活植物,共15个品种,554个球,价值近万元,确认为罕见和珍贵的植物。品种?生石花。石花,也被称为“石玉”,原产于非洲南部和西南部。它在岩隙和砾石中很常见,被称为“活石”。它的价格相当昂贵。非法禁止邮件的收件人是江苏省无锡市的居民,他们准备在自己的阳台上种植,并在同一个朋友圈内交换。这一次,来自德国的网上购物,共有9人委托他集中精力购买,然后按计划分发。

江苏省检验检疫局有关部门负责人提醒说,非法邮件植物检疫状况不明确,疫情严重,存在很大隐患。去年,江苏从入境包裹中截获??了735批各种在线植物繁殖材料,比去年同期增加了14.3%,截获了205种外来害虫。这些流行病在中国建立并传播后,将给生态环境和农业生产带来重大安全隐患。检验检疫部门提醒广大植物爱好者不要非法购买国外植物繁殖材料,不能故意向韶关报告。一旦非法邮包被扣押,将被退回或销毁。

色影无忌