您当前的位置 :鹿城新闻网 > 数码 > 电解铝行业接近全面亏损

电解铝行业接近全面亏损



自今年年初以来,工业和交通运输业的经济运行普遍良好,但固定资产投资过剩,煤炭,电力,石油供需紧张等老问题尚未得到根本解决。

据报道,第一季度固定资产投资结构有所改善。能源和运输方面的薄弱环节继续加强。煤炭开采和洗选业投资增长86.1%,电力,燃气,水生产和供应投资增长44%,铁路运输投资增长4.2倍。一些盲目扩张行业的投资增速明显放缓。水泥,黑色金属冶炼,轧钢等行业,铝等有色金属冶炼及压延加工等非金属矿产品投资分别下降2.9%,1.4%和6%。与去年同期相比,增长了117.5%,106.4%和89.2%。曹玉书指出,应该清醒地认识到,经济运行中的一些老问题没有得到根本解决,同时出现了一些新情况和新问题:固定资产投资的反弹压力依然存在。虽然固定资产投资增长率下降,但制度,机制和增长方式等深层次问题尚未得到有效解决。在许多地方,增加投资和项目的动力依然强劲。其次,煤炭,电力和石油的供需形势依然存在偏差。紧;第三,部分行业的盈利能力下降。过去几年盲目建设和低水平扩张的后果开始出现。

今年一季度,水泥行业实现利润由去年同期亏损31亿元转为亏损3.5亿元;电解铝行业的实际损失高达近80%,整个行业已经达到整体亏损的边缘。

此外,第一季度生产材料价格继续上涨。由于投资扩张的扩大和国际原油及铁矿石进口价格的大幅上涨,今年第一季度流通的生产资料价格按8.1%计算增长了6.1%和6.1%。前两年分别为13.6%。数据价格继续上涨,这增加了整体消费价格水平的压力。

国家发展和改革委员会表示,无论是从目前还是长期发展,宏观调控仍处于关键时期。如果略微放松,可能会重复甚至放弃。

http://ios.qxtzp.com.cn 迅雷在线