您当前的位置 :鹿城新闻网 > 数码 > 免费职业培训,以帮助退伍军人选择自己的职业生涯。就业率为100%。

免费职业培训,以帮助退伍军人选择自己的职业生涯。就业率为100%。



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

免费职业培训,帮助退伍军人选择自己的职业

培训合格率和就业率达到100%

2014-7-29 6: 56: 21点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(见习记者刘义然通讯员陈可可)近日,记者从区民政局了解到,为了解决退役士兵就业困难的问题,今年,我区已经做好免费的职业培训。退役士兵取得了显着成绩。 。 “今年的退伍军人培训经费从去年的32.4万元增加到41万元。退休士兵的培训率从53.2%上升到74.6%。培训合格率和就业率达到100%。”区民政局有关负责人表示。

退役士兵的职业培训采用校企对接形式,以及免费培训的定位和订单实施。根据退役士兵的不同需求,培训学校将开展技能水平培训。通过考试后,他们将获得国家劳动部门批准的技能水平证书,有效提高他们的劳动和就业技能。 “今年,有越来越多的培训项目可供选择。有11个热门专业,如平面设计,淘宝创业,计算机应用维护,汽车维修等。退役士兵可以根据自己的兴趣自愿选择。”这位负责人说。

同时,区民政局积极鼓励退役士兵参加六所高职院校的单项投资考试。今年,退役士兵顾超峰被其中一人录取。 “住宿费和学费是免费的,你可以在学校每月获得300元的补贴。”即将于9月开始上学的顾超峰对未来的学校生活充满了期待。

编辑:珂珂打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

苏宁易购