您当前的位置 :鹿城新闻网 > 数码 > 刚刚启动的省政府服务中心的名称是什么?记者带你去看

刚刚启动的省政府服务中心的名称是什么?记者带你去看



新的山东省行政服务中心是一样的。办公室更方便,更智能吗? 17日上午,记者走访现场,发现现代省政府服务中心不仅是服务窗口,也是山东智慧政府的中心。

26个部门派人到车站

一站式获得大量业务

省政府服务中心和济南市政服务中心位于同一办公室和综合服务中心。它们位于济南市市中区站前街9号1号楼4楼。进入大厅,记者注意到整个政府中心的布局简单实用。中间是便利服务台,商务人员可以在那里咨询。右侧是背景处理区域和投诉接受区域,左侧是综合验收区域。四排窗户一个接一个地排成一行。每个服务窗口上方都有一个数字站系统,可以实时更新窗口状态信息。

“在此之前,我省没有综合行政服务中心。为了处理业务,我们需要去相关部门。例如,申请土地文件,我们需要去省国土资源厅,省住房和建设部等。这是非常不方便的,处理时间很长。“程国庆,来咨询新注册的采矿权登记审批业务告诉记者,现在,通过政府服务大厅,可以在一个大厅内办理,方便省时。

记者看到,企业和群众来到政务中心主要在综合验收区办理业务。市场准入,投资建设,社会事务,农业,林业,畜牧业和渔业等事务有五种综合验收窗口。每种类型的窗口都涵盖了广泛的问题。 。以市场准入类别为例,它涵盖了与工商业,质量检验,食品药品监管,商业,经济和信托委员会有关的事项。

据报道,在现政府服务中心,已有26个行政审批部门和大量处理单位驻扎,可向群众和企业提供619个省级行政许可项目和48个公共服务申请。 。和其他服务,如咨询,接受,处理和投诉。

省行政许可事宜

入住率达到97.5%

点击大厅内的多功能自助服务机,搜索省工商局,选择办理业务,刷身份证。 17日上午10点43分,来自淄博兰凡医疗有限公司法律部的女士得到了这个号码。单,它表明她被分配到市场准入类1号窗口。在同一天,她要处理的业务是公司注册资本的变化。自助访问,在每个窗口单元不是新的,但省政府服务中心配备了多功能自助服务机,访问号码,访问指南,查询进度,服务评估等功能于一体。政府服务中心可以做什么样的业务?记者点击屏幕,省教育厅,省民政厅,省公安厅......所有省级直属部门均已注册,工作人员可根据职能进行自查。 “这台机器与项目的进展有关,可以在整个过程中进行监控和监督。”现场一名工作人员说。

根据订单的提示,尚女士来到市场准入类别1号窗口。这个“窗口”的功能与以前的窗口完全不同。因为,这个窗口已经意识到“一切都通过多个窗口”成为“一个窗口做更多事情”。 “过去,公司处理变更登记,并且有许多复杂的程序。批准时间有时比新业务更长。“尚女士没想到要完成这一天。

据报道,目前省级行政许可率已达到97.5%。居民部门已授予窗口完全审批权限,澄清了首席代表,并授权居民负责部门驻地中心的审批。必须有预付款并且授权就足够了。

减少差事的数量

许可材料可免费邮寄

“这是您的接受通知。承诺的时间限制为1.5个工作日。您可以直接到达,也可以选择免费邮寄。”市场准入1级员工尹寅详细介绍了邮寄过程。之后,尚女士选择了邮寄方式,并根据需要留下了送货地址。

根据群众的需要,省行政服务中心专门实施了许可证材料的免费送货服务,以尽量减少人员跑腿的次数。 “今天,很多人选择邮寄,特别是在现场。”邮件窗口的工作人员告诉记者。

威海威士泰医疗科技有限公司刘文辉在办理食品药品监管业务后,对此工作效率表示赞赏;瑞典环境管理集团济南代表处董小梅对此服务赞不绝口,“服务人员免费打印和复印为我们节省了时间和便利。”

完整的服务链使公司可以享受一站式服务。许多企业主在处理业务后表示,只要材料齐全,就很容易处理所有程序。 “下一步,我们将继续优化大厅综合服务功能,积极推进线上线下功能互补,无缝集成,综合服务,探索24小时非打击服务的发展。”相关省政府服务中心负责人表示,省政府服务中心的运作也标志着省,市,乡两级政府服务体系的形成。

中国青年网